Реставрация деревянной мебели от "МебельКлассик"

Реставрация деревянной мебели – это уникальная возможность продлить жизнь любимому предмету интерьера, который в силу каких либо обстоятельств получил механические повреждения.


Инструменты для реставрации мебелиКак быть, если на чердаке старенького домика Вашей бабушки был найден старинный буфет или комод? Время хорошенько над ним потрудилось, и от былой красоты не осталось и следа. А ведь раньше мебель изготавливали не на станках с ЧПУ. Все делалось вручную, с применением уникальных технологий, известных только конкретному мастеру. Страдивари - великий мастер струнных инструментовЗачастую мастеру приходилось сначала изготовить инструмент, чтобы выполнить очередной заказ. У каждого зодчего по дереву, обязательно был какой-нибудь секрет. Например, рецепт лака или протравы. Состав таких рецептов был основан исключительно на натуральных компонентах. Для морилки использовали кору различных пород дерева, в зависимости от желаемого цвета. Лаки варили на основе растительных масел и трав, с добавлением белка куриного яйца, а с помощью чеснока клеили золотую поталь. А музыкальные инструменты… Их звучание и по сей день остается загадкой. Вспомним Антонио Страдивари — великий мастер струнных инструментов. Свой богатый опыт он не передал даже сыновьям, своим единственным ученикам. 


Нельзя не заметить тот факт, что старинная мебель была действительно экологически чистой. Антикварная мебель – немой свидетель той эпохи. Она впитала душу мастера, его настроение, устои и характер жизни своих хозяев. Их радости и невзгоды легли невидимым отпечатком на «биографии» великих творений мастеров.


Именно по этому, реставрация старинной мебели занимает особое место в мебельной индустрии. Это таинство, в которое мастер погружается полностью. Это великое искусство, требующие огромных знаний, терпения и непомерной любви к своему делу.


Реставрация деревянного столаРеставрация письменного стола из натурального дерева


В наше время становится все больше людей понимающих это. И может неважно, с какой целью люди перестали выбрасывать бабушкины старинные сундуки: отдавая дань моде современности на старину или действительно мы заново учимся ценить достижения прошлого? Главное, что на свалках теперь не встретишь какой-нибудь эксклюзивный столик или хромую тумбочку. Конечно, не все обладатели старины спешат к реставраторам, многие продают в силу определенных обстоятельств. Но так или иначе эти произведения искусства попадут в итоге в достойные руки.


Реставрация комода из дерева


У нас появилась возможность предложить Вам услуги по реставрации мебели. Это может быть и частичный ремонт, и полное восстановление предмета мебели. Мастер учтет пожелания и может внести конструктивные изменения по вашему желанию.


Реставрация деревянного шкафа Реставрация деревянного буфета

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21